Pinot Blanc 2017
Auf den sandigen Böden am Ufer des Neusiedlersees im Nationalpark Neusiedlersee-Seewinkel profitieren die Weißburgundertrauben von der hohen Luftfeuchtigkeit, wodurch die Entstehung der Edelfäule Botrytis begünstigt und so der Zucker in den Trauben konzentriert wird, ein schönes Zusammenspiel von Süße und Säure.
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Neusiedlersee |
Kategorie: | Weisswein |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Jahrgang: | 2017 |
Trinktemperatur: | 7-10 °C |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 46,8 g/l |
Gesamtsäure: | 5,8 g/l |
Inhalt: | 0,75 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Winzer/Hersteller: | Familie Weiss |